quinta-feira, 7 de julho de 2016

Medalha de Prata para Dulce Félix

A atleta alcançou a 30.ª medalha portuguesa de sempre em Europeus.

A portuguesa Dulce Félix conquistou nesta quarta-feira a medalha de prata nos 10 mil metros do Campeonato da Europa de atletismo, que se disputa em Amesterdão. A portuguesa percorreu a distância em 31m19,03s, a sua melhor marca de sempre.
A primeira classificada foi a turca de origem queniana Yasemin Can, que venceu a prova em 31m12,86s. O pódio completou-se com a norueguesa Karoline Grodval.

Félix foi a segunda a conseguir a 30.ª medalha portuguesa de sempre em Europeus.

Nota pessoal:
 Como cidadã portuguesa e compatriota da atleta Dulce Félix, muito me regozijo por mais esta vitória.
Foi apenas por uma diferença de cerca de seis segundos, que lhe escapou a Medalha de Ouro.

Numa entrevista, a atleta  confessou, que por momentos, pensou que poderia ganhar a corrida.